5 Jenis Makanan Nasional Dan Internasional

5 Jenis Makanan Nasional Dan Internasional

Nasional

1. Soto


Soto adalah makanan sejenis sup yang berisikan daging dan kuah kaldu. Daging yang dipakai dalam soto biasanya adalah daging ayam, daging kambing, atau daging sapi. Di Indonesia ada berbagai jenis soto. Beberapa daerah memiliki jenis soto dengan bumbu yang berbeda-beda. Misalnya soto lamongan, soto madura, soto betawi, dan coto makassar.

Selain itu, cara penyajiannya juga bermacam-macam, misalnya soto lamongan yang terkenal dengan tambahan bumbu koyanya. Ada pula yang memakan soto dengan tambahan lontong, sate, atau telur asin.

2. Rendang

Makanan satu ini merupakan asli daerah Minangkabau, terbuat dari daging sapi yang dimasak lama bersama santan dan bumbu, hingga hanya menyisakan potongan daging dan bumbu kentalnya saja.

Karena dimasak lama, rendang dapat bertahan selama berminggu-minggu di suhu ruangan. Kita dapat dengan mudah menjumpai rendang di setiap rumah makan padang dan selalu menjadi salah satu menu favorit.

Selain populer di Indonesia, kelezatan rendang juga terkenal hingga ke negara-negara lain. Pada tahun 2011, rendang dinobatkan menjadi peringkat satu makanan terenak di dunia versi CNN Internasional.

3. Sate

Kalian pasti tidak asing kan mendengar yang namanya sate, Sate atau satay adalah makanan khas Indonesia yang dibuat dari daging yang dipotong kecil, kemudian ditusukkan pada bambu, dibakar di atas arang dengan bumbu kecap. Daging yang dipakai untuk sate biasanya adalah daging ayam, daging kambing, atau daging sapi.

Cara penyajian sate pada umumnya menggunakan bumbu kacang dengan potongan bawang merah mentah. Sebagai sumber karbohidratnya, sate lebih cocok jika dimakan dengan lontong. Di Indonesia ada beberapa jenis sate yakni sate madura, sate ponorogo, sate maranggi, dan sate lilit.

4. Gado-gado

Makanan satu ini sering kali ada di berbagai kota. Bahkan rumor katanya, ada yang menyebut gado-gado khas Jakarta. Gado-gado dibuat dari sayuran yang direbus kemudian disajikan bersama bumbu kacang, telur rebus, dan kerupuk.

Biasanya gado-gado juga diberi tambahan lontong atau nasi, meskipun pada dasarnya bukanlah makanan utama, melainkan kudapan yang dikonsumsi untuk menunda lapar di jam-jam sibuk saat bekerja.

5. Nasi Goreng

Makanan semua orang di dunia ini memang selalu kita makan saat ada waktu yang bagus, cara membuatnya yang sangat mudah dengan bahan-bahan yang pasti ada di dapur, membuatnya dijadikan menu andalan kala lapar di malam hari atau sarapan pagi.

Nasi goreng dibuat dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai, dan garam yang dihaluskan, kemudian ditumis bersama nasi. Biasanya nasi goreng disajikan dengan telur goreng atau sosis, tak lupa lalapan timun dan selada agar lebih sedap. Salah satu tokoh dunia yang menyukai nasi goreng adalah mantan presiden Amerika Serikat, Barrack Obama. 

Internasional

1. Omurice


Omurice adalah makanan khas Jepang berupa nasi putih yang digoreng bersama saus tomat dan dibungkus oleh telur goreng omelet. Namanya berasal dari kata omelet dan rice, sebuah contoh wasei-eigo. Di atas omurice biasanya disiram sedikit saus tomat. 

2. French Toast


Roti panggang Prancis adalah hidangan yang berasal dari Prancis dan terbuat dari irisan roti yang direndam dalam telur kocok dan biasanya di kasi susu, lalu digoreng. Nama dan varian alternatif termasuk "roti telur", "roti panggang Bombay", "roti panggang gipsi", dan "ksatria malang". Untuk penyajiannya kalian bisa menambahkan Buah-buahan, topping yang kalian sukai. 

3. Kebab


Kebab adalah hidanganyang berasa dari Turki yang berisi daging yang dimasak, diisi dengan berbagai aneka sayuran, telur, keju, dan dilapisi dengan lapisan kulit yang tipis, dengan asal-usul masakan Timur Tengah. Kebab memiliki banyak varian yang populer di seluruh dunia.

4. Rum Balls


Rum Balls adalah makanan yang berasal dari Jerman,kue kembang gula seperti mentega kue yang dibumbui dengan cokelat dan rum. Mereka kira-kira seukuran bola golf dan sering dilapisi dengan taburan cokelat, kelapa kering, atau kakao. Seperti namanya, cookie ini mengandung rum.

5.Tuna Mayonaise Onigiri (Jepang) 


Onigiri Tuna Mayo adalah salah satu makanan khas Jepang yang sudah populer di Indonesia sejak lama. Makanan berbentuk nasi kepal ini termasuk menu makanan sehat yang gampang sekali untuk membuatnya. Kalau biasanya makanan ini dibuat tanpa isian di negerinya sendiri, resep ini justru banyak orang yang mencoba untuk memodifikasinya agar ada banyaknya cita rasa. 

Sumber Gambar Berasal Dari Pinterest Dan Untuk Sumber Pengertian Dan Sebagainya Berasal Dari Google. Terima Kasih



Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah Makanan Internasional Dan Nasional , Dan Makanan Khas Yang Ada Sejarahnya